我呆呆的听着的英语课,听着老师口中的语法解析,思绪却飞到了天边。我在抽屉堆叠的厚厚的习题集里,翻出一本书。这一刻,我突然想起曾经的,在记忆里从未断绝过的鼓励着我的一件事;与书有关。
记得当时我正在看一本我最喜欢的书,以至于我忘了正在上课。突然老师走到我身边,慢慢的俯下身来,对我说:“你在看什么书?以至于不听我的课?”说着,就把我的书没收了。那本我喜爱的书就这样被老师夺走了。就在我以为它会永远待在老师的抽屉里,再无人问津时,不久,老师破天荒将它还给了我。我清晰的记得,当我无措的伸手接过那本书时,抬眼看见老师的脸上,笑容温柔美好;与之一起令我难忘的是她所说的一句话:划线的句子很经典,你的评语更经典。我惊讶,更多的是感动。
那以后,我再也没有在她的课堂上看这些书。
只是不在她的课堂上看,所以现在,我翻开手中的这本书,思绪遨游起来。
同样精彩之极。所有的故事都围绕着一个字展开,那就是“爱”。父子,母女,姊妹,兄弟,君臣……乃至世界;爱在这期间无穷无尽的蔓延:几十年,几百年,几千年,生生不息——所有的一切的一切,都因“爱”而生而灭,无怨无悔。
是的,最强大的力量。我点头肯定——强大到可以轻易造就生,造就快乐与希望;也可以轻易的毁灭一切,推人入无底的深渊……
于是,我轻易地哭了。