下午,我放学回家后,就迫不及待地对妈妈说:“妈妈,今天的语文作业是‘吹泡泡’”。说着,我便拿起泡泡瓶和泡泡管跑到阳台上去吹泡泡了。我拿起泡泡管,沾了点泡泡水,轻轻一吹,一串串五彩缤纷的泡泡从泡泡管里钻出来了,在天空中飞舞,仿佛天空下起了泡泡雨。
泡泡的形状各种各样,大小不一,有圆的、有椭圆的、有大的、有小的,大的像一个个玻璃球;小的像一颗颗明亮的珍珠。有的泡泡是两个连在一起的,像一个个葫芦娃儿;有的泡泡是三个连在一起的,像一串串冰糖葫芦。在阳光的照耀下,它们展现出了五颜六色的光芒,有红的、黄的、蓝的、紫的我一会儿用手去手抓泡泡,一会儿用泡泡管去接泡泡,我仔细一看,泡泡里竟然有高高的楼房、绿绿的大树、蓝蓝的天空、白白的云朵,仿佛是一扇世界之窗,把外面的世界全都装了进去。我多么想成为一个泡泡,也能飞到高高的天空中,看到更美丽的世界啊!