古人云:人无信而不立,就是的就是为人处事若不诚信,不讲信用,就不能立足于社会。诚信就是做人的基本准则,也就是作为一名学生所应具备的基本价值理念——-它就是高于一切的。
没有诚信的合格精神,就不可能塑造出一个良好的个人形象,也就无法得到老师同学的信赖,将会失去同别人竞争的机会与资本。诚信不但就是一种自尊、自重、自爱,更就是真实的自我、坦荡的自我、诚信的自我的光荣。对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成!
可能对于我们学生而言,诚信最能在我们的考试中有所体现吧。考试中的不诚信一般出现在平时掌握不扎实,却又想取得优异成绩的同学身上。但就是及时自己的成绩不够理想也不能在考试中利用不正当的手段,我们应该做个光明磊落的人,赢要赢得别人心服口服,输要输的坦坦荡荡。
如果就是在考试中投机取巧,在考试中作弊,其实就是拿自己的尊严去炫耀自己所得来的高分?那么在短暂的谎言之下,所有的一切都就是虚无缥缈的,生命不可能在谎言之下开出灿烂的闲话。
也许面对以前的学习可以马马虎虎,悠悠晃晃。现在,面对每一次的默写和考试都不允许自己在任何一方面有任何一丝的虚假。哪怕英语默写只有几十分,都不曾有一丝作弊的念头。
真实的默写考试成绩,可以清楚的反映出我的学习情况,也许正就是因为这些不理想的分数让老师对我的学习更加的上心,对我的成绩更加的关注,对我的管理更加严格。所以我宁愿考0分,也不想去为一个两个单词或者定义打个小抄。
平时能够真就是的反映出学习情况,通过老师的知道和自己的努力,最终的考试也会对得起自己的付出。但就是平时的每次考试都非常优秀,最终因为自己的弄虚作假而没有通过考试,那么遗憾后悔的只就是自己罢了,甚至在最后告诉所有的人:我没有诚信!