亲爱的爸爸妈妈们:
您们好!
今天的事情,我做错了,虽然爸爸说我了几句,但是我不应该赌气不吃饭,才让您们发了那么大的脾气。唉,望着您们的一根根白发,我的心情很不是滋味·······在您们说我“猫哭耗子——假慈悲”的时候,我又忍不住哭了出来,接着就是河东狮吼、皮肉之苦。但是毕竟今天是我错了,而不是委屈着留着不值钱的眼泪。
但是这是第一次,也是最后一次。我保证以后再也不会犯这种不好的毛病。我要改掉爱流泪、对父母顶嘴、生气的坏习惯,做一个品学兼优的好孩子,也请您们对我进行全方面的监督。
人生路漫漫,每个人都有自己的长处和短处,我的短处就是太骄傲了,俗话说“骄傲闪着腰”,就因为骄傲使我的成绩徘徊不前,骄傲又让今天的突发事件的出现,唉!我向所有的亲人及老师同学保证——我要不惜一切代价改掉这个人生缺点。
再看看妈妈的面孔,想起她为我起早贪黑地挣钱,辛辛苦苦地做饭时,又有一股热泪从我的眼眶中涌出,我强忍着不哭,免得妈妈有又伤心,此时此刻的我怎么能不认识到自己的错误呢?
看看爸爸的头上吧!积满了白头发,皱纹越来越深,我却惹他发这么大的脾气,亲眼目睹他的黑发越来越少,谁那不真心地写出这篇检讨呢?我错了,错的太多太多。