有人喜欢春暖花开的春天;有人喜欢烈日炎炎的夏天;有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我还是喜欢秋风习习的秋天。11月2日这天,老师带着同学们一起去新浦公园游玩。
我们从公园南大门进入,踏上笔直的柏油马路一路往北走,马路的旁边是枫树,掉落下来的枫叶就像一只只翩翩起舞的红蝴蝶。枫树的脚下是一片黄色的小草,远远看去就像铺着一块黄色的地毯。我想:踩在上面的感觉是又松又软,可舒服了!
穿过马路,我们来到了广场,那里的地面很滑就像溜冰场一样。走出广场,又重新走到了柏油马路上,只见道路的两侧站着成排的梧桐树,就像站岗的士兵一样。不一会儿,走到了马路的尽头,左拐来到了小桥上,平静的湖面上有几只鸭和鹅在你追我赶地捕鱼,好像在比赛一般。湖边的柳树姑娘把她的长辫子放进湖水之中,好像在说:“你好啊!湖姐姐。”。岸边的几位老爷爷和老奶奶,他们有的在练习武术,有的在跳广场舞,还有的在耍剑。真是热闹非凡啊!过了桥,我们随着老师回到了教室。
回到教室中我的心情还是久久不能平静,我想今后我们要保护大自然,保护我们身边的环境,让我们家乡的公园更美。