今天下午,庞老师利用第三节课的时间,给我们讲了一些事。讲这些事的起因,就是因为周末两天的作业,有很多同学都没有交。
“叮铃铃”,清脆悦耳的铃声传进了我的耳朵里。不一会儿,庞老师来了,我们见庞老师的脸色不好,就赶紧坐正。果然,庞老师很生气地问:“谁没交周末的作业?”几个同学不紧不慢的站了起来。“为什么没有交?”那几个同学听了,很有理地说:“我忘写了。”“我忘带了。”……我心想,这是什么不着调的理由?你不写不带还有理了?
的确,这一段时间,我们班确实很浮躁,也许是篮球赛和跳大绳比赛的缘故,但是,你再怎么“忙”,也不可以把学习给丢了。原来,我们五年级四班是一个众人皆知的好班,有一种“你追我赶”的精神,但现在呢?我们班有了很大的退步!来我们学校讲课的外校老师,都不愿意用我们来上课,为什么?就是因为我们的课堂气氛一点也不活跃!我们班的同学倒是很老实,不说话也不捣蛋,就是歪着脑袋,心不在焉的听着老师讲。无论老师在怎样声情并茂的讲课,同学们也都是没有兴趣,就像这堂课不是给我们讲的似的。这样怎么能行呢?
同学们,不要以为我们还比别的班强太多了!其他的班马上要追上来了!!!!我们可不能浮躁,不能骄傲呀!