今天,我家门前飞来了一只鸽子。灰色的羽毛,不过毛色有些暗淡,脚上还带着两个小铁环。我想,这只鸽子一定是家鸽,迷路之后飞到了这里。
正好,我老爷爷家里养了许多鸽子,知道该怎么照顾它。如果我抓住了,送给老爷爷,他一定会很开心的,鸽子也有了好的归宿。
抓鸽子开始了。我以为这是一只刚会飞的鸽子,很容易抓。我悄悄地跟在它后面,想在适当的时机,纵身一跃,就能把它抓住。可是,我想得太简单。就在我跟踪它的那一刻起,鸽子就似乎觉察到了。它越走越快,突然,它扇动翅膀,一下子就飞到了屋檐上。
我越来越没信心了,鸽子反而更加活跃了。它好像能看懂我的心情,变得更加放肆,还很从容的在我面前飞来飞去。
看来我是拿它没办法了,只能请出“专业人士”——我老爷爷。鸽子好像也知道害怕了。老爷爷出来之后,怎么找也找不到它了,看来它是被老爷爷吓跑了。