国庆假期就要来了,放假之前,老师给我们布置了一个很有意思的任务:回收利用生活中的废品,把它们制作成精美的时装。
终于等到了国庆节,我和妈妈还有姑姑准备了报纸、剪刀、胶带和字牌,迫不及待地开始了时装制做。
我们准备做一套完整的服装,要有衣服、裤子和帽子。开始做衣服了,我先把一张字牌剪成长长的两条,把它们拼接起来,然后用折起来的字牌固定好。最后我把字牌拼成了一个圆环,放到桌子上。妈妈负责剪报纸,她把报纸折成一份一份的,再用剪刀把报纸剪成一条一条的,看起来像个蛇窝,可怕极了!妈妈把剪好的报纸一份一份挂在我拼好的纸牌上,姑姑拿起胶带,把纸牌和报纸条牢牢地粘在一起,粘成了一件“长条衣服“。做好了衣服,我们又开始做裤子和帽子。经过一番努力,最后我们终于把裤子和帽子也粘好了,一套完整又新奇的手工时装诞生啦!
妈妈叫我把这套衣服穿上试试,我兴奋地套上衣服裤子,嘿!不大不小正合适!再戴上帽子往镜子里一瞧,哇!我变成原始人了。
我们做的这套衣服看起来精细美丽,有一种古老原始的气息,我喜欢极了!原来,我们生活中的废品并不“废”,它们的用处大着呢!