我学会了滑板7月8日晴今天,我来到哥哥家做客。一到哥哥家,我就迫不及待地拿起滑板拉着哥哥下楼。我让他教我滑滑板,他同意了。哥哥一步一步地教我,我扶着墙壁慢慢地滑,呀!一松手滑出了二十多米远。我开心极了,继续滑,我喊到:“我一定要滑得更远。”哥哥告诉我,身体要保持平衡,双脚扭动。我照着哥哥说的反复练习。有时我身体左右摇晃,有时我摔个四脚朝天,真难学呀!但是在哥哥不厌其烦地指导下,我终于学会滑板了,真开心呀!小鱼的生命7月15日晴前几天,妈妈买了两条小金鱼。一条可爱又灵活,一条好吃又懒得动。没过多久,那只可爱又灵活的小金鱼肚子向上翻,就像泄了气的皮球浮在水面上。我连忙叫来妈妈,着急地说:“小金鱼晕过去了。”妈妈急忙急忙给它换水。那条小金鱼又活蹦乱跳了。没想到,下午另一条鱼也晕了,可惜发现得太迟了,那条小鱼再也救不活了。我想这条小金鱼可能太懒了,不爱运动,生命力才这么不强。也可能是两条鱼住在一个鱼缸太挤了,氧气不足让这可爱的小鱼活不了了。真可惜呀!我和妈妈叹了口气。我决定要照顾好幸存的小鱼,让它的生命长长久久!海边拾趣7月18日晴今天,妈妈的同学邀请我们去海边游泳。一路上,大家有说有笑地,我自己欣赏着车窗外的景色。发现不远处有一片晚霞,橙红橙红的,天空也分成了好几层颜色,一层白色,一层是蓝色的,海天相接在一起真美呀,就象是一幅美丽的风景画。到达海滩,我套上救生圈,心里还很害怕。因为我担心海浪会打到我。在妈妈的鼓励下,我壮着胆子下了水。她推着我的救生圈,往海里游去。这里的海地平整地向下延伸着,我们游出好远,脚还可以够着沙地。我伸开双手,象小青蛙一样往前游。一个海浪拍打过来,我连忙抬起救生圈向上跳起。哈,居然闪过了浪花。于是我和海浪嬉戏,乐此不彼。天色渐暗,我躺在救生圈上抬头仰望天空,哇!天上有数不清的星星,弯弯的月亮像慈祥的妈妈守护在小星星身旁。我看得入迷了,啪的一下,一个浪花打来,我喝了一口海水,“呸”好咸呀!逗的大伙哈哈大笑…….我们游累了,坐在沙滩上挖坑,造沙堡。大家造了一个又一个的城堡,可不一会儿总会被调皮的海水冲垮,大海就像一个调皮的小伙伴一样陪伴着我们。今天可真开心呀!夏天的雷阵雨7月23晴转雨今天的天气本来还是很晴朗的,没想到下午,天空阴沉沉的,轰隆隆的雷声吓着了树上的小鸟们,它们顿时鸦雀无声。不一会儿,雨哗哗地下着,落到树枝上,落到屋檐上,雨水弹起,飞溅开,就像在跳欢乐的舞蹈。雨越下越大,就像瀑布飞泻而下。我和哥哥走上阳台,一股清新的空气夹杂着泥土的气息向我们迎面扑来。我们欢呼着,雀跃着。