时间一天天过去了,在家呆的无聊,叔叔要带我去港口捉蟹,我听了,连忙点点头。哎,这几天在家呆着太无聊,都快发霉了何不出去轻松一下,这样不是对自己来说也蛮好嘛!
我跟着叔叔来到港口,听说这里的蟹又小又壮,我很迷惑我可从来没有看过这样的蟹,好期待啊,真不知下一步该怎么做。
嗯?叔叔怎么脱鞋了?他脱下鞋要干嘛?哇,他干什么要下泥塘啊,不是捉蟹吗?我疑惑不解,真不知叔叔会做出什么让人不解的事。
“小源源,你还愣在那干嘛呢?不是要捉蟹么?快下来啊!”叔叔吵我喊道。
啊?不会吧?是叫我下泥塘么?不要啊,叔叔,你可是知道我很爱美的。我可不要把自己弄得脏兮兮的,哎,早知是这样,我还不来了呢?算了,都来这儿了,就去捉蟹吧,待会儿回家洗干净就行了......
我下了泥塘,在这大片的泥塘里,我东挠挠,西抓抓,自己已经快成为一个泥人了,可是连一只蟹的影子我都没有看见过。时间匆匆过去了,经过我反反复复的努力,终于在最后捉到了一只小螃蟹。可是,到最后,却连一只小螃蟹都被我在不留神的时候溜走了。
哎,第一次觉得好累,真是忙啊,但是没办法,还要继续努力啊。我在塘里的每个地方,都留下了我的汗宝宝,就当给他们补一下吧。嘻嘻。时间慢慢过去了,我终于捉到了一袋螃蟹,看着它们这些个个的模样。心里有说不出的开心,哈哈,你想要吃吗?
今天,我感受到了农民伯伯的艰辛,啊,真是苦啊。我暗暗打算:我从现在开始要帮着父母多做事,不要等着让父母帮我做这做那。这样,才是我应该做的。加油!