这周周六,我去参加了华杯赛,到了考场,我十分紧张,等待着试卷发下来。
老师把试卷一列一列地发了下来,我怀着忐忑不安的情绪接过了试卷,看到有一道题老师讲过,便立刻写上了答案,再来看看其它的题,我多半不会,没办法,只好硬着头皮去蒙,我就在这“苦苦思索”中过完了一个小时。
比赛过后,奥数老师给我们讲了选取题,在这六道题中,我竟然奇迹般的对了四道,我的心中一阵喜悦,同时,我也明白了一个道理——做事不能只依靠运气,如果你每次都临时抱佛脚,总有一天你会惨败。如果你像我一样运气好了一些,获得了胜利,切记,以后千万不要再这样做了,因为你不可能再像这次一样拥有好运气。
我们如果平时多多练习,就不会出现这种状况,你能明白的的事必须要好好准备,不仅仅要在这件事的基础上做准备,还要扩展到与它相关的知识,只有两者兼备了,我们有可能取得胜利。