我的妈妈很普通,她中等个子,不胖不瘦,眼角有着细细的鱼尾纹,脸上总是挂着和蔼可亲的笑容。也许你会觉得,我的妈妈不是一个漂亮的妈妈,但在我的眼中,她确是最美的妈妈。
一个秋高气爽的下午,我和妈妈在街上闲逛。一位陌生的男人突然拦住了我们的脚步,“大妹子,能给我点钱吗?我们一天没吃东西了,她还有病!”他指了指身旁一位神情倦怠的大妈。我和妈妈都被这突如其来的“袭击”吓了一大跳。我定了定神,只见那个男的50多岁,一头花白的头发乱七八糟,脸上深深的皱纹如刀刻一般,满脸灰尘,满身沧桑。那个女的病怏怏的,一脸菜色,好像一阵轻风就能把她刮走似得。“我们从河南来这里看病,可是钱被偷了,现在连吃饭的钱也没有……”好像害怕我们不相信,男人又啜啜地补充道。妈妈沉思了一下,打开包,拿出100元钱递到男人手中,“赶紧去吃饭吧!病人要紧!”说完妈妈拉着我走了。走了几步,我回头一看,发现两人还呆呆地立在那里,许久,许久……。回家的路上,妈妈语重心长地对我说:“这个世界虽然有骗子,有丑陋的东西,但我们宁可怀着一颗爱心去对待,这样我们自己也会幸福!”
妈妈的这句话,让我思索了很久很久……我明白了,外表的美丽是短暂的,而心灵的美丽则是永久的!啊!我眼中最美的妈妈,儿子永远爱你!