中秋节,吃月饼。今年,很庆幸,爸爸在家与我一起过中秋……
回忆中,往年,很小时,只知道爸爸去了很远的地方上班,只知道爸爸去挣钱,只知道爸爸今年中秋又不在家……背着小小的书包回到家,拿着钥匙开开门,进屋了。今天是中秋节,爸爸不在家,想爸爸了……晚上吃饭问妈妈:“妈妈,爸爸又不在家吗?中秋节又不在家啊……”妈妈也只有点点头,接着吃饭。总感觉中秋节和春节爸爸总是不在家,家里冷冷清清,只有我和妈妈。
爸爸不在家,我看着月亮啃着甜甜的月饼。看着月亮,想爸爸会不会也在看着月亮呢?总是不在家,已经习惯了。
往常中秋节,不回老家看爷爷奶奶,不回老家看外公外婆,就和妈妈在家。想起去年中秋节爸爸在家,我和爸爸坐在阳台聊天,多好啊!可是爷爷奶奶,外公外婆也就孤零零两人,没有人陪,中秋节团聚也因此成了孤独节。
中秋,团聚节日,中秋,赏月。中秋,希望家家户户都能团聚,希望大家都能够和家人团聚!我一定陪陪在油田的外公外婆。