它,是月亮最圆最亮最美的日子;它,是远在他乡的人最思念故园和亲人的日子;它,是一家人团团圆圆快快乐乐的日子;它,相聚在一起吃月饼吃团圆饭的日子。它就是中国的传统的节日——中秋节!
今年的中秋月亮格外的圆,格外的美。我静静的坐在树上,望着浩瀚的夜空上那一轮皎洁的明月,在飘飘洒洒的云雾中若隐若现。在云雾中我仿佛看见了国色天香的嫦娥姐姐舞动着身躯,挥动着衣袖;在月亮中我仿佛看见传说中月桂树,吴刚叔叔正用力的砍伐它呢;我仿佛看见了玉兔妹妹那抹娇小的身影在奋力捣药呢!
不一会儿,妈妈叫我去吃月饼。我便来到小院中和家人吃月饼喝茶。这是多么温馨的场景啊!但我想到了嫦娥姐姐孤独一人在月宫中,心中又泛起一点涟漪;我又想到了那些为了祖国人民的安全放弃和家人团聚好时光的解放军叔叔阿姨,心中一片凄凉涌上心扉!他们多么可敬啊!
今天是中秋节,我祝大家中秋快乐!为人民服务不能回家和家人团聚的人们节日快乐!