农历八月十五中秋节,家家都拿出香甜可口的月饼摆在月下给家人分享、赏月,这就是既香又美的——中秋节!
今天中午堂姐一家邀请我们去吃中午饭,既然是去亲戚家做客总要带些中秋节礼物吧,妈妈一早就做好了反沙芋头准备带过去,当然还有美味的月饼。来到了堂姐家,他们早就把房子收拾的一干二净了,我一进门就直奔堂姐的房间,原来堂姐在做作业啊,那我就挑本书看看吧……到了中午吃饭时间了,今天的饭菜可真丰盛,有螃蟹、丝瓜、鸡肉、茄子等等,这也算是一次中秋节的家宴吧!在吃饭前我就发现桌子上怎么有两袋从没见过的月饼,袋子上写着什么“麻薯月饼”?后来才知道是姑丈带来的,这两袋月饼的造型像一朵花似的(下午我和堂姐就一人一口吃完了)。
晚上,我在阳台寻找着往年中秋节漂亮的圆月,可是怎么也找不着,可能是月亮害怕寒冷躲到了灯火通明的南面去了,也就只能看见几颗稀稀拉拉的小星星在天空停留着,熊老师有一次就说:“如果想让深圳的孩子看到满天星辰的话,就只有当城市一片昏暗。”
美妙的中秋节如果能让我们既看到圆圆的月亮又看到满天的星星,那该多好呀!