20xx年x月xx日 星期x 天气:
抢剩饭
今天晚上,妈妈把中午的半碗剩面条热了一下,端了上来。剩饭里面有红红的胡萝卜,黑黑的木耳,香喷喷的肉丝,青青的菠菜,白白的豆芽,看上去特别诱人,闻起来好香啊!所以,我和爸爸就抢着吃。妈妈笑着说:“给你们每个人一分钟的吃饭时间。”还没有等妈妈说完,我马上把饭碗拉过来抢着吃,可是我觉得还不到一分钟的时候,就被爸爸把饭碗抢过去了。
爸爸吃饭的时候,我就紧紧地盯着爸爸,在一旁飞快地数数。爸爸刚吃了几口,我已经数到了六十秒,呵呵,剩饭又被我抢过去吃了。我狼吞虎咽,几口就把面条吃个精光。最后,我笑着把只剩下一点菜汤的饭碗递给爸爸。爸爸皱着眉头,看看饭碗,拿起筷子,在剩饭里面扒拉着。突然,他用筷子夹起一小块肉,高兴地朝着我炫耀说:“还有一块肉呢。”
看到爸爸那手舞足蹈的样子,我好“后悔”啊!