在我母亲家里,我学会了一个词。
我记得当我还是个孩子的时候,一个冬天的深夜,我生病了。那时,我还住在上海。外面又冷又多风。街上几乎没有人。妈妈抱着我,抵御着寒冷,带我去了医院。医生检查后,我必须立即住院。进入病房后,母亲发现我的脸还红着,我发烧了,所以她一直给我冷敷降温,然后用温水擦拭我的身体。经过一个忙碌的夜晚,我的体温终于下降了。可是妈妈还是不敢休息,不时地观察我的变化。
第二天早上,当我打针一直在哭,我在边上的母亲不断鼓励我,要我做一个勇敢的孩子。当冲到从外院的父亲看到我的时候我妈妈睡前一会儿。我偷偷睁开眼睛,看见妈妈坐在睡着了椅子上,我觉得我的母亲一定是累了。当时我真的想对你说我的母亲:妈妈您辛苦了,好好休息一下。可是没过多久,她的母亲醒了,揉了揉她的手帮我,擦干汗水,把我照顾得很好。
我的妈妈是如此的关心我,爱我的好妈妈,我爱我的妈妈!