今天上午到校后,我问同学们:“数学口算题卡你们都写到第几面?”同学们都说写到35页,可我只写到34页。我很害怕老师会训我,我趁还没有上课的时间抓紧写35页,可是有两道题不会,就让同桌拿出他的口算题卡,抄了他的。上数学课的时候,老师让组长批改口算题卡到35页,我心里想:幸好我写了。
中午回到家,妈妈查看我书包时,发现我多写了一面口算题卡,就问我:“这一页你们没有学,你怎么写了?你会吗?”我回答:“我当然会了。”妈妈问我:“那你过来给我讲一下这道题,怎么是6个角?”我一看心里想:这是我抄同桌的,我真是不会。我这道题回答错了,妈妈很生气:“那天我没有让你写就是因为你们没有学,你写了还不说实话,是不是抄别人的?”我哭着说出了真话,妈妈说:“你们才学的《可爱的娃娃》,书上说做个诚实的孩子,你忘记了吗?下次要是再这样,看我怎么收拾你!”我下定决心以后做个诚实的好孩子。