她像慈母,关心爱护咱们;她风趣幽默,常常令咱们哈哈大笑;她教咱们知识,更教咱们做人……这就是我喜欢的语文老师——章冬翠, 章老师和蔼可亲,知识面广,讲课细致、有趣,我非常乐意听章老师上课。她会不经意地穿插一些引人入胜的故事,常常逗得咱们哈哈大笑;每当咱们考试成绩优异时,她及时提醒咱们不要像龟兔赛跑中的兔子,不能骄傲;当咱们考试失利时,她又像慈母一样,耐心地开导咱们,鼓励咱们,使咱们信心十足。
章老师语文教学点子多,咱们获益匪浅。为了给咱们提供一个好的习作平台,章老师从一年级就开始为咱们班办“新芽”小报,小报上满是咱们自己的日记、习作,至今已办了43期。小报记录了咱们成长历程中的点点滴滴,记录了咱们的快乐,也记录了咱们的进步。另外,章老师还经常开展丰富多彩的语文知识小竞赛,成语、古诗、故事会等一应俱全。这些竞赛既丰富了咱们的业余生活,又培养了咱们学习语文的浓厚兴趣。
章老师又是位细心的好老师。有一次在教室里,我感到身体不适,当时虽然太阳烘烤着大地,但我却觉得寒冷无比——如同掉进了冰窟窿。此时我全身无力,整个身子就像要倒下来。虽然我没有哼一声,也没有告诉同学和老师,可章老师却发现了,并打电话让我妈妈把我接回家。章老师慈母般的关怀,让我铭记在心。章老师不仅教咱们知识,培养咱们学习的兴趣,更像咱们的母亲,时刻关心每位学生成长,教会了咱们做人的道理。