放风筝周记
星期天上午,阳光明媚,王明和妹妹王娇还有李胜三人约好了一起去放风筝。王娇带了她的蝴蝶风筝,李胜带了他家的花燕子风筝,他们准备到离小区不远的市民公园去放风筝。
他们来到市民公园的草地上,啊!天上飞着许多风筝,“老鹰”在天空自由飞翔,“蜈蚣”开心的甩着长长的尾巴,“金鱼”把蓝蓝的天空当做池塘了呢!……李胜忙说:“我们快点把风筝放上天空吧!”王明说:“好的。”他们一个拿风筝,一个拿风筝线跑起来,过了一会,风来了,王明一声令下:“放!”李胜马上松开了手,燕子风筝飞起来了!他们高兴得叫了起来。一只小鸟飞了过来,好像说:“欢迎你,新朋友!”
王娇走过来对李胜说:“李胜哥哥,帮我把蝴蝶风筝放飞吧?”“好。”李胜双手拿着蝴蝶风筝,王娇拿着风筝线,李胜跑起来对王娇说:“你把线慢慢放吧。”王娇把线放了,风筝还没飞就掉下来了,王娇说:“没关系,我们再放一次。”这次,等起风了,李胜就跑,王娇把手里的风筝线慢慢放掉,蝴蝶风筝终于飞起来了,他们拍手叫好,王娇开心极了!
他们三个又玩了一会,感觉肚子饿了,分享了带来的食物,到了中午才恋恋不舍地回家。