放风筝周记
春天是个放风筝的季节,我和晶晶也禁不住手和脚想动的欲望了。所以,当妈妈同意我们去放风筝的时候,我们立刻欢呼雀跃了起来。
我的风筝的形状是三角形的,风筝的图案是一只大凤凰,它骄傲的抬起了头,真是不可一世啊!再看看它的羽毛,五彩缤纷,色彩斑斓,真是令人目不暇接啊!接着是它的尾羽,比它的身子和头还长一截呢!颜色也很多,异常的绚丽多彩。
我们先拿着“大凤凰”来到房前的空地上。晶晶一马当先,一手拿着风筝上面的三角形的布,一手拿着线把儿,开始在路上跑着。“哦!凤凰飞起来喽!”我欢呼着,可这才没多久,“凤凰”就歪歪斜斜的落了下来了!“唉,怎么会掉下来呢?”晶晶喃喃道。
接着轮着我上了。照着晶晶的样子,我拿着风筝,线把儿,跑了起来。跑了一阵,我一边松开了拿风筝的手,一边加速奔跑,还迅速的从线把儿上放出一些线来,供“凤凰”飞的高一些。就这么跑了几分钟后,我慢慢的减速了,到停下时,我又放了一些线。风筝因为吃住了风,摇摇摆摆地慢慢悠悠地上了天,和蓝天、白云交上了朋友。看到这一幕,我心里美滋滋的,别提有多高兴啦!
过了一会儿,妈妈来叫我们回家。我们拖了好一会儿,才依依不舍的走了。啊!真希望能再放一会儿风筝。