放风筝周记
昨天,爸爸妈妈带我去放风筝。他们带我到一座偏僻的桥上放风筝。这座桥很宽,风又很大,而且几乎没几辆车子通行。
爸爸放风筝很厉害。第一次爸爸就把风筝放上了天空,但是没几秒钟就掉了下来;第二次,爸爸成功了,风筝越飞越远,像是飞向太阳那里似的,原本比爸爸小一点的风筝已经变成一颗小黄豆了,却渐渐的飞不高了。还是身旁观看的老爷爷告诉我,是因为放的太远,风筝线太重了。
我嘛,还可以。失败了两次后经过妈妈的指点,我终于把风筝给放了起来。可是,风筝线的另一头忘系在线轮上了,所以风筝一下子就飞了出去。我连忙去抓线头,可是不但没抓到,还差点掉到河里。我想:哎新风筝飞走了,没风筝放了。这时,我发现脱线的风筝像是没头没脑的蜻蜓在空中乱飞,不一会儿就掉到了附近的油菜花田里。爸爸把已经放成黄豆的风筝给我,帮我去捡风筝,并且把风筝线头绑好。
我又放起了风筝。这次妈妈加大了难度,要我把风筝放出去再收回来。放是好放的,可是要成功的收回风筝就难多了。我好不容易收回了一段,可风娃娃这调皮的孩子,趁我不注意,忽然加大了马力,使我收回来的线又放出了一些,还好我反应快,否则我的辛苦就白费了。我又收回了一段。妈妈看我收的那么认真,于是又加了一个条件;风筝不能掉下来。风娃娃又和我作战了,东吹吹西吹吹,使我东奔西跑。终于收起风筝了,妈妈看了,夸奖我是个懂得坚持到底的女孩儿。
放风筝真开心啊!