生活,宛如一部情景曲折的电视剧,在这电视剧的背后隐藏了许多平凡的小镜头。
记得那是一个周末,我独个儿坐公交车,刚坐了几站路,座位就满了,而这时又上来了一位中学生。只见他手里拿着一本厚厚的书本,背着沉重的书包,站着扶着扶手。后面几站路路面坑坑洼洼极为不 平,车子颠簸的很厉害,有点像过山车的味道。这时这位中学生可能有点晕车,脸色渐渐变得苍白,汗珠不停地从额头上滚了下来。这一幕,被一位年迈的老奶奶看到了,老奶奶站了起来,说:“孩子 ,你坐吧!我下站就到了。”中学生听了。摇摇头:“不行!您年纪大了,应该您坐!”可是还是被老奶奶推着坐上了座位。下一站很快就到了,可是老奶奶还是没有下车……直到最后一站路才与我一 起下车。
这件事好像说明了什么,到底是什么呢?