今天,我和同学们一起到童子军训练营参加活动。我高兴极了!
我们很快迎来了第一个任务——紧急救护。光听这个名字我就很新鲜,迫不及待地想试试了。
一名教官先教我们包扎。教官拿出夹板,夹在伤员手臂的左右两侧。然后,用绷带缠住伤员的胳膊,再吊在脖子上。一个简单的包扎就做成了。
接下来,老师用两件反着的军装和两根木棍做了一个简易担架,也非常有趣。
最后,我们玩了一个叫“驿站传书”的游戏。只用拍背告诉对方具体情报,跟特务搞秘密行动一样。我们都过足了瘾。
下午,我们都兴奋的很!因为,我们要和教练进行对战。教练聚在轮胎后面射击。我们要打迂回战术,轮流射击。我们都鼓足劲儿,认真瞄准并射击。可是都打偏了。教练都百发百中,我们很快就全军覆没了。
教练说:“我们打偏是因为不会瞄准。”接着,教练告诉我们瞄准要“三点一线”,并亲自示范。我们都会意地点了点头。教练又让我们射靶子,这回我都射中了。教练还夸了我呢。
这次活动可真有趣!