周末,阳光明媚,爸爸妈妈一大早就出门了,家里空荡荡的,只剩我一个人独自在家,我闲着无聊,就在家看书。
看着看着,我感觉口干舌燥,并且肚子饿着“咕咕”直叫。我便迅速跑到客厅茶几上拿了一瓶饮料和一袋面包,就急急忙忙向我的房间跑去,谁知,我手一挥,一不小心,就把妈妈珍藏的水晶杯打碎了。看着四分五裂的碎片,我不知如何是好,心一慌,脸色苍白,久久凝视被我摔碎的杯子。忽然,我回过身来,心想:不好,我惹祸了!要是被妈妈发现了,肯定要狠狠批评我。
我以迅雷不及掩耳之势的速度检查了下家里是否有人,再把门加上锁,赶紧拿来扫把和簸箕,小心翼翼的把碎片扫进了簸箕里面。扫完后,我像猎豹一样直奔楼下,跑到了离家几百米的地方,把碎片扔地远远的。回到家,我才松了口气,沾沾自喜,再次检查了一遍,没有留下任何蛛丝马迹。
下午,爸爸妈妈回来了,妈妈好像察觉到了什么,问爸爸:“你有没有见我的水晶杯?”“没有呀,我一直没有动啊。”妈妈想了会儿,问我:“宝贝,你有没有见妈妈的水晶杯啊?”我装作一本正经的样子说道:“没有。”“到底有没有?”我只好承认了,“是……是我,我不小心把水晶杯打碎了。”
我将事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈说:“没关系,知错就改就是好孩子。”我再也不会犯这样的错误了,做一个诚实的孩子!