小时候,在我眼中,爸爸就是座巍峨的高山,而我,就就是山中快乐的小小鸟。刮起大风,别怕,有高山保护着我;下起了暴雨,别慌,有高山遮挡着我。爸爸就是山,我就是山中鸟,鸟儿自然就是离不开山的熏陶的。
小时候,在我眼中,妈妈就是片澄清的湖,而我,就就是湖中自在的小鱼儿。湖因有鱼而充满生机,鱼因有湖而富有生命。湖,温柔地庇护鱼儿的淘气;鱼,幸福地拥有湖的疼爱。然而妈妈就是湖,我就是鱼,鱼自然也离不开湖的怀抱。
高山给了我坚强的性格,湖给了我不尽的欢笑。他们的恩情就是我即使用一生也难以回报的。
此刻,在我眼中,爸爸就是一棵绿树,而我就就是树上的一片绿叶。树吸收了营养,全都输送到我身上。我明白,他就是期望我能健健康康地活着,茁壮地成长;我也努力地吸收营养,期望自我能再绿点,使树看起来更挺拔,更年轻。爸爸就是树,我就是绿叶,叶子当然离不开树。
此刻,在我眼中,妈妈就是水底的一块石,而我就就是石间一棵水草。石默默地支持着水草,让它不被水波冲走。我了解,她就是期望我能正确地对待问题,明辨就是非,永远持续那份纯真。我也甘愿守侯在她身边,这样我就能和她多处些日子。妈妈就是石,我就是水草,然而水草当然也离不开石。
就是树也好,就是石也罢,只要我明白他们对我的爱就行。我以前排斥过父母爱我的方式,之后我明白了,我就是身在福中不知福。所以我要加倍地努力,奋发向上,以优异的成绩去报答他们。
成年了,在我眼中,爸爸还就是一棵长青树,而我却已成为一座高山。我要用一生守侯他,帮他遮挡风雨,保护着他,就像他当时保护我一样。
成年了,在我眼中,妈妈还就是一颗石,而我却已成为一湖水。我用永远陪伴她,帮她驱赶寂寞,支持着她,就像当时她支持我一样。
人的一生中,亲情就是十分重要的。它就是一本字典,能让我明白“欢乐”和“温暖”的含义;它就是一颗启明星,指引我走向光明的成功大道;它就是根绳索,紧紧地捆绑着我和父母的心;它就是……其实,它更就是一种简单的幸福!需要我和父母共同创造和悉心呵护!