学校开了阅读课,真的太好了。我的阅读时光可以在时刻紧绷的状态下,抽出一点点时间来丰富自己的视野,陶冶一下情操了。
又是阅读课,我赶忙收拾东西,朝阅读室走去。同学们都在选书,我在精挑细选之后,看中了本《平凡的世界》。找到位置坐下来,准备沉浸在上世纪的中国历史之中。
翻开书本,伴随着翻动的声音的,好像是一种很违和的声音。像是有人,哦不,是一群人踩在枯叶上发出的声音。抬头一看,只见对面三个人不约而同地从一个大袋子中抽出薯片,放进嘴中进行一轮接一轮的碾压,那声音就是站在门外也能听见。作为一个心里修养极低的人,我无心阅读,只好假装在看书,实则盯着一行字发呆,内心拼命的压抑住怒火,等待这一轮接一轮的“咔擦”声结束。
过了一会儿,感谢上帝,那三个人终于停止了打扰。我开始阅读,但才过了一会儿,我左边的一个人从口袋掏出五包零食,还都是嚼起来“咔擦”响的那种,天呐,五包!那个人的口袋是哆啦A梦的吧,竟能掏出这么多。
只见那人与周围的人一起分赃,身法极快,硬是要拉众人与他一起“犯罪”。不过我还是抵御诱惑谢绝了他的食物,就这样,周围的人便开始用那洁白的武器——牙齿,开始对食物进行屠杀。每吞入一片薯片或是一大口方便面,那难听的吧唧声和薯片因嚼碎而发出的巨大噪音,从五个人的嘴里轮番发出。听起来像是食物的哀嚎,隔四五个组都能听到。我是一个修养低的人,只要旁边有人或是吃东西或是发出奇怪的噪音,我便无心阅读。
好歹这声音也就间断的持续了二十分钟。我便继续读书。
孙少平救下被包工头欺负的女子后,给了她一些钱,本以为自己做了件好事,可是谁知,那女子最后又回到了包工头那里…..“咔擦咔擦” 咦奇怪,为啥孙少平的世界里混入了不和谐的声音,我从书本中抬起头,脑海里还满是书中的内容,可眼前却是这幅景象:一个女同学,以平均两秒往口中扔一个虾条的速度吃着稍微提前的“晚饭”。看得我肚子咕咕直叫,后面一位同学在不停地嗑瓜子,好像已有一节课了吧。天呐,我合上书,脸上摆出厌烦的表情,可却无能为力,那些人好像当我不存在似的狼吞虎咽。我还是太弱小了,毕竟,我打不赢他们。