终于告别了难忘了小学生活,步入了向往已久的初中生活。这初中嘛,酸甜苦辣什么都有,下面我就慢慢道来吧。
开学的第一周,就得疯狂地训练,队列、练早操什么的,每天都要练好几个小时。这对于我一个天天窝在家里打电脑、几乎没运动过的胖子是多么辛苦的事情啊!之后,如我所料,又上起了好多科目,除了三大主科之外,其他科目都是一个星期上两节课,上课量很大,所以作业也很繁重,搞得我手忙脚乱的。好在几周后我还是渐渐地适应了。
当然,讲的科目多了,也会觉得更有趣了。因为小学时代一天基本上只有语文、数学两课轮流上。
我们的班主任姓黄,是教我们英语的,大家都叫他班主任非常高,将近1米9,是一个“巨人”。他这样“教育”我们:要想像我一样长得一样高,就得多吃饭,不要浪费每一滴粮食。他上课也很风趣,常常在讲课时插一些笑话进去,常常使大家笑得前俯后仰。不过,政治老师(年段长)才是最搞笑的呢,他平均每讲一分钟,大家就得笑一次,太幽默了。这在小学生活中是几乎没有过的,老师讲课都特别的严肃。
初中生活更讲究的是实践。很多课程都要到科技楼去上,生物还用起了显微镜。劳动也变多了,时不时就来一次大扫除,为的是使班级时时刻刻都很干净,要卫生评比的。初中还多了个个人评比,这和个人的仪容仪表、劳动、学习成绩有着很大关系,搞好了才能使班级取得周评比第一。这像以前可不一样,小学只是随便看看班上有没有垃圾就随便走了,流动红旗也评得很不正规。
综上所述,初中生活是有好也有我不喜欢的一些地方的,不过这些都得慢慢适应,毕竟不适应也是不行的,年段长会请去政教处“喝茶”的,嘻嘻。