学校每年都要举行活动,有:运动会,拔河,读书节和学科节。
想知道我最喜欢的活动是什么吗,那就是学科节,我认为学科节是一次很有益的活动。因为学科节既有趣,又可以让我们答题丰富知识。
这一次学校又组织了一次学科节活动,一下课我和同学立马拿着印花表直奔活动现场,学科节活动规则为:通过参加活动获得印花,可以拿印花去换奖品。学科节活动分为:语文,数学,英语还有其他两个项目,其中数学的24点最受同学们喜爱。24点只要抽4张卡片,然后用加减乘除算出24,很多同学都可以很容易的算出来。另外,语文每年都会“推出”猜谜语活动。只要把谜语的答案写纸上,答对了就可以加一个印花。英语科也不示弱,只要你能回答对纸上的问题,就可以加一个印花。
我们先去算24点,这个对于我来说可不难,抽出了4张牌,分别是:8,4,5,7、这可难不倒我,我马上算出:8+4=125+7=12+12=24,于是我成功的得到了一个印花。我们又去语文区的猜谜和英语区的敲锣答问题,由于我语文和英语都很好,所以这个也难不倒我。我们很快就攒够了30朵印花,于是兴高采烈的去兑奖,我换了一个本子和一支笔,同学换了一个涂改带。虽然不算什么,但是通过自己的努力换到了东西感觉还真好。
我希望学校多组织这样的活动,这样不仅能让我们丰富知识,还能让我们体会到努力后的快乐,也能让我们更加愿意学习。