中秋周记
今天是中秋节,我们家可热闹了。
中午,我们准备了丰盛的午餐。午餐好大一会儿才被我们用完。
现在大概已经六点左右了,我拿出月饼,放到桌子上面,许了个愿望,拿出刀,切成了4份,“奶奶,给你。”“噢,谢谢,我的小孙女真懂事。”“哥哥,给你。”“谢谢,谢谢妹妹。”“妈妈给你。”“谢谢宝宝。”我自己拿起最小的一块,自言自语地说道:“给我”“谢谢我了”。大家都笑了。
晚饭过后,客人们走了,我提议,去广场上看月亮,妈妈同意了。我拿上望远镜、带上照像机,来到了广场。广场上人山人海,大家都在赏月,我仿佛看到月亮上有一棵桂树,拿起望远镜,好像一伸手就能抓到似的。月亮圆圆的,月饼圆圆的,可能这就是代表一家人团团圆圆的意思吧!
拿出像机,把这个圆圆的月亮拍下来,因为月亮离我们很远,所以拍出来的月亮就像一块发光的宝石。
今天,可真是一个快乐的中秋佳节。
中秋周记 篇2
我国有许多传统节日,比如有;
中秋节、重阳节、元宵节、春节等等节日。我最喜欢的节日是中秋节。因
为中秋节可以吃月饼、可以赏月。中秋节那天,妈妈早就准备好的苹果、香蕉、橘子、月饼等等摆到阳台上。那时候,月亮还没有出来。我就和妈妈、爸爸们一起等月出。不知不觉的,一轮金黄的圆月终于从东方的天边悄悄地露出了笑脸,她多像一个文静的姑娘。她温柔、皎洁的银光无私地洒向大地,洒向人间。月亮越来越圆也越来越亮。四周的锈逐渐暗淡,有的一下子消失了。爸爸、妈
妈们一边赏月,一边向我讲起了《嫦娥奔月》的故事。原来,善良的嫦娥为了不让不死药落到坏人手里,自己把它吃了。飞到广寒宫。从此中秋节拜月就传开了。人们向嫦娥祈求幸福、团圆、和美好的生活。接下来,妈妈在拿月饼拜月。开始切月饼吃了,妈妈切了一块大的水果月饼给我
吃。我们一家人吃着月饼,有说有笑。
中秋节那天晚上,我真开心、真开心。我喜欢中秋节。