中午,叮铃铃的下课铃响过后,我们班的炮筒子就吼起来“下节课!体检啦!”“呼啦”一下,我们全班人聚集到了一起。“啊——?体检,呜呜,我近视。”“好怕!又要抽血!”“我体重不对劲啊!”这是怎么了呢?哈哈,原来又是一年一次,我们班最怕的体检啊,下面,我就来为大家笑说体检。
进了体检房间,同学们各个“神情严肃”最后才做那项最怕的项目。而我这个多病的人,已进在医院练就了针来刀去不眨眼,可上刀山、能下火海的“金刚不坏”神功。自然是最早搞定了体检,而其他“同学”嘻嘻,那可是最有名的画家画不完他们的样子,最出色的作家,写不完他们的神情。
比如那位同学,因为是近视,测视力时的样子让人发笑,只有4米左右的距离,他愣是把一个瓶盖大的倒E装成了左E,见大家发笑,知道不对劲,伸直了脖子看,可就是看不清,于是胡乱蒙,10个就错了7个,结果,不及格喽。还有我们班的郑佳媛,郑同学最怕打针,尽管医生劝她,她还不敢挽起袖子。最后,闭眼,左手抓着一条棍子,等着针扎下去。这是,一幅惊弓之鸟的景象来了,嘻嘻,医生刚擦了几下棉花,只听“啊!疼啊!”一阵高分贝女高音吼了出来。我推推她:“喂,还没打呢!”“哦哦,知道了,吓死了,终于打完了。”郑同学说着就要走,我叫道:“喂!针还没打啊,你干嘛。”唉,一枚针就把她吓得神志不清。此外,如此状况的还有很多,如果你想看,就来我们体检房参观吧。
这次体检,曝露出许多弱端,因此,我也希望,同学们多锻炼,胆子也要大,这样,体检就会轻松多了。