今天是开学的第六周了。紧张的学习生活走向了正轨,我也适应了现在的学习生活。最近我经常写完作业,就找老爸玩玩,聊聊学校发生的趣事,生活上的感悟以及学习上的乐趣,可是我发现老爸最近看电视经常看中央新闻频道,并且特别关注香港发生的“占中”事件。
“占中”是什么意思呢?我坐在老爸的身边仔细的倾听了老爸的详解以及他的分析。“占中”指的是正在我国香港特别行政区发生的“占领中环”非法集会。简称“占中”。香港,全称中华人民共和国香港特别行政区,国际大都市年之前的香港还是一个小渔村至1997年间,香港沦为英国殖民地年7月1日,中华人民共和国正式对香港恢复行使主权。最近由于换届引起的这次“占中”,一些有预谋的组织出现了,其中还有好多血气方刚的青年学生,并且开始反抗,反抗份子占领马路扰乱(luan)交通,致使香港各地区当天多条巴士停运,白天有两百多条公共交通线路停运或改道,导致了商业严重受困,上班的无法正常出行。甚至有一些学校29日停课。听到这些我觉得这些人太猖狂了,我们应全力的压制这些不良分子的所作所为,恢复香港往日的繁华,创造和谐的香港坏境。
在此我恳请(qing)集会人士不要让今天的激情变成明天的遗憾,恳切呼吁大家马上回到家人身边。你们这样做肯定会损害香港的公共利益,破坏香港法治,影响香港社会未来的发展。