国庆节周记
国庆节我去了很多地方,有古堰画乡,有龙泉青瓷博物馆,还有大佬山等。
先来讲讲龙泉青瓷博物馆吧,!里面有许多不同年代的古物。古物有五管瓶,有南宋龙泉窑,元代龙泉窑等,真是历史悠久啊!
再来讲讲大佬山,大佬山市国家自然遗产,位于福建省福鼎市,雄峙于东海之滨,晴川弯畔,山海相依,傲岸秀拔,气势恢宏,素以“海上仙都”著称。
大佬山五十四峰,山峰海拔多在500米到1000米之间。有的像盘亘的城墙,有的像欲跃的神鲤……,千姿百态,峥嵘万状。
每当进入险峰参天的幽谷,顿觉寒气逼人,幽深齐娥静,而先走在悬崖峭壁之上,下临万丈深渊,令人惊心动魄,尤其登临摩雪绝顶,仅见碧海长天一色。美丽的岛屿,多姿的海湾,构成了一幅“山海大观”图。
还有嵛山岛为“中国最美的十大海岛之一”。爸爸说:“这里可神奇了!”我问爸爸:“为什么呢?”爸爸说:“因为我们脚下是万亩草甸,天湖是淡水湖,而天湖外面是一片汪洋大海,海水是咸的。”真的好神奇呀!
爸爸还说:“有‘南国天山’的美誉。”我还看见了千百座奇形怪状的礁石,如五叠石礁,百叶礁等……景区还有大使沙洲,天湖泛彩,白莲飞瀑等景观。
这次旅行让我见识了很多。