上周二下午,因为学校羽毛球社团招收新成员,我放学有点迟,刚走出校门,就发现接我的张叔叔把车开走了,可惜我没追上,只好独自走路回家。
第一次一个人走路回家真的有点难。刚开始我走在一条行人道上,路上都是陌生人,我有点紧张,自己会不会被人拐走啊?于是我三步并两步,急匆匆地想离开这儿。
不一会儿,我来到了一个十字路口,旁边有很多叉路口,我有点不认路了,我东张张,西望望,想找自己熟悉的建筑,可是什么也没发现。我急得快要哭了,心里真恨张叔叔为什么不多等我一分钟。我无奈地试着继续往前慢慢走,可是想着万一走错了路回不了家那怎么办,我边想边打了个寒颤,腿好像有点发抖。
走着走着,忽然我发现了熟悉的地铁站,可激动了,终于找到了回家的路,我不怕了!我紧张而又害怕的心好像放松了。
回到家里,我委屈地哇哇大哭,可是爸爸知道这件事后,却笑咪咪地一劲儿夸我勇敢,还对我说了一句名言:世界对你关上了一扇门,同时也给你打开了另外一扇窗,并希望我像伊能静《流浪的小孩》歌曲里一样,昂首向前走,失败也不退缩!当我明白这个道理后,我心里还有点难过也有一丝丝的喜悦,我知道自己可以做一个勇敢的女孩!