今天下午,妈妈要去买菜,让我在家里写作业。可她就是放心不下我。所以呢,交待我好多事情。可我早就听的不耐烦了,一心只想玩电脑。就故意跟妈妈说:“哎呀,我知道了啦,你赶快去吧 !”于是,妈妈就走了。我心里暗自高兴,心想:哈哈,这下“猫”被我赶走啦,我这只“老鼠”就可以痛痛快快地玩一场了。然后,我就打开QQ农场玩起来,可过了许久我觉得不好玩了,就打开PPS电 视看动画片。就在这时,客人来了。说要找我妈妈,糟了,妈妈好像说要告诉客人什么事,可我刚才没听,不知道要说什么。哎呀!完了完了,这时,我突然想到了一个办法,就是骗她说明天来,可是 ,又怕她不走,怎么办呢?要不随便说一下吧!明天来,对就是明天来。呵呵,等一下妈妈要是问的话,就说告诉了客人要说的事,妈妈肯定会夸我。过了一会儿,妈妈回来了。果然不出我所料,妈妈 一回来就问我,于是我就说了。没想到,妈妈却批评了我。之后,我才知道原来妈妈碰到了客人。哎呀,这滋味真不好受。这不,妈妈罚我写篇日记,再做两张考卷。唉!我自己的作业还没做完,却还 要做别的,命苦啊!
经过这件事以后,我以后再也不敢贪玩了。