这几天一直期待着春晚会有什么节目。终于迎来了除夕,谜底将在这天晚上揭晓。
首先,“家庭”这一主题在此次春晚上体现得淋漓尽致。栏目组将表演节目的嘉宾的一家子都请到了现场,一起过年,弥补了往年嘉宾由于表演节目而无法回家的缺憾。观众区圆桌的设计也衬托着这一主题,示意着家庭团团圆圆。
不知不觉抬头一看,节目开始已有两个小时了,而我却依旧沉浸其中。回头一想感觉有所不对,我怎么会这么投入。原来今年春晚又一大亮点便是:从头到尾部植入广告等,从头到尾一气呵成。这个亮点也许会深得广大人民的喜爱吧。
往年看春晚,期待赵本山的小品仿佛成为了一种惯例。而今年从头到尾也没看见本山大叔的出现,对此很多人表示遗憾,而我不这样认为,我觉得他也该退出了。
所谓“长江后浪推前浪”。如果赵本山这个前浪不走,那么厚浪涌向前的机会变少了,那么“一代更比一代强”也无从体现。他离开了春晚这个舞台,使更多新人得以展示自己,这或许是个明智的选择。
我发现我们平常老百姓上台的机会增多了,春晚已不是明星的舞台,百姓上春晚的梦想正在逐步实现。我印象最深的就是山东农民歌手朱之文。他是一位地道的山东农民,他的朴实、突出的才能使得春晚发现了这一新星。我作为山东人,我感到无比的自豪。
春晚我最喜欢的便是那变幻多姿的升降舞台。他的每一次变换都带给人们一种新奇和惊喜,这种设计、这种技术,处处体现了中国是一个创新大国。
这个春晚带来的改变真是太多了,这正启示我们:要不断发展不断创新,这样才能赶上社会日益发展的脚步,才不会被时代的潮流所抛弃。
春晚伴随着我们成长,回头看看走过的路,那真是一天比一天进步,一天比一天宽阔,一天比一天坚定小河流水
我家门前曾流淌过一条清晰透彻的小河,那也曾是我最爱去的地方。
记得有一次,我因为妈妈没及时给我洗衣服而和她大吵了一架。事后我独自一人跑到小河上的石拱桥上。
石拱桥横跨在河的两岸。小河的川流不息和桥的雄伟壮阔立即使我的心情变得平静了许多,感到无比的舒适。
我坐在桥上,感受着它的默默无闻——它一直毫无怨言地为过桥的人提供着服务。我凝视着河水,河中的小鱼自由自在、无拘无束地游动,那一刻,我多想逃脱父母、逃离这个社会,化身为一条毫无牵挂、毫无顾虑的小鱼。
小鱼游远,留下一片宁静的河面。一阵微风吹过,吹清了我的思绪:这件事是我做错了。妈妈就好像那座石拱桥,默默无闻地为我付出一切;她也像那一片流动的河水,而我就像水中的鱼,河水为了鱼儿的生存一直流动,换取新的、洁净的水来供给鱼儿的生存。
我顿时为之前与妈妈吵架的行为而感到惭愧。妈妈并不欠我什么,我为什么还这么苛刻呢?
门前的小河成为我思考人生的好地方。
还有那几年,我和弟弟闲得无聊时,就到门前的小河去比赛网鱼。我们各自拿几块碎馒头干,然后比赛谁捞的鱼多。
弟弟精灵得很,总是到鱼聚集的多的地方去。然后眼睛盯着吃食的鱼,下手迅速、准确。因此他总是捞的比我的多。比完之后我们便把小鱼放生。从这享受比赛和爱护动物的乐趣。
这时门前的小河便成为我们收集童年的好去处。
而如今事隔几年,门前的小河也变了摸样,变得不再美好。河面上不再闪烁着耀眼的光芒,而是被很多垃圾所掩盖。河中也不再有快活的小鱼,河水不再清晰,不再洁净。小河也变得越来越窄,仿佛向人们诉说它的劳累。它要休息了。
我遗失了曾经的美好。