在云南的第二天,我们游览了虎跳峡。一开始,我和哥哥不知道虎跳峡的“虎”是哪一个字,还以为是舅父都可以跳过的地方,后来才知道是老虎的“虎”。这里是长江的其中一条支流金沙江,水流到这里的时候,河道突然收窄,所以水流很急,非常壮观。在水流最窄的河道中间,有一块大礁石,据说老虎就是从这里踏着这块礁石,跳到对岸去。
因为害怕高原反应,所以爷爷奶奶都不敢多走动;而爸爸和姑妈,多走两步就喘气,说走不动了;只有我和哥哥,一马当先,在前面开路,哈哈,看我们多厉害。
第三天,我们去了玉龙雪山。可惜天气不是很好,下雨,觉得有点冷,跟广州实在是差太远了。当我们坐了汽车,又坐了缆车,还租了羽绒服、买了氧气,终于上到海拔4500多米的时候,结果却是大失所望。雾太大了,什么美景都看不到。但是我还是很有收获的,在雪山上,我喝了可乐,还吃了两根“大力”火腿肠,非常美味。而且我跟哥哥还“示范”了怎样吸柚子味的氧气,真的好好玩。
第四天,我收获更大了,我跟姑妈到丽江大研古城疯狂大购物啦。我们买了很多东西,项链、手链、戒指、帽子、布娃娃,反正只要是我喜欢的,姑妈都会买给我的。而哥哥,也另外有收获,就是吃了很多非常好吃的羊肉串。
云南真好玩,什么时候可以再去呢。