那天那一碗为了我做的鸡蛋面,不由得让我流下了感恩的泪水,泪水中更蕴含母爱和温暖。
记得在那个雷声大作的夜晚,妈妈正趴在窗边,心事重重地望着从天而降的小雨滴,看到妈妈脸上的忧伤,我忍不住走上前去问妈妈:“妈妈,您怎么了?出什么事了吗?”妈妈忧伤地说:“坚持每天的营养早餐是我们家的原则,是不容忽视的,明天就该吃鸡蛋面了,可现在鸡蛋却没有了,那明天的鸡蛋面该如何是好啊?你们的营养……唉!”听了这段话,我心里的小人儿可高兴了:“明天终于不用吃难吃的鸡蛋面了,最好全世界的鸡蛋都不见了,那样的话鸡蛋面也要背着包袱走人了。”