今天是我们学校一年一度的学科节,校园里非常热闹,就连那些老榕树的枝叶也在风中翩翩起舞。我想,校园里的那些老榕树也参加过几次学科节了吧,它们的枝叶在风中发出沙沙声,好像也在跃跃欲试一样。学科节的游戏项目也是五花八门,有古诗擂台赛、凑24点、猜谜语等。
第一节课刚下课,大家都急急忙忙地冲出教室,跑下了楼梯,往架空层跑去。我们班的同学都往各个不同的游戏跑去,有的朝趣味语文走去,看着那副笑眯眯的神情,好像充满了自信心似的。有的在苦苦思索着:哪一种游戏人少呢?哪一种比较简单呢?有的同学立刻去人少的地方排队,手里还紧紧握着那张盖印花的纸。
我心里暗暗想:要先找个少人的项目。但是,到处都人山人海,最终,我的目光落在了英语的单词接龙。因为那里人不多,而且是我的强项。我仔细阅读了一下规则:先抽出一张纸条,用上面的最后一个字母,来写出下一个单词,写得越多,印花越多。我耐心地等待了一会儿,轮到我了,我拿起黑板擦,擦掉上一个同学写下的单词,便开始写。我一口气写了十几个单词,获得了四个印花。
随后,我东瞧瞧,西望望,看见了凑24点的地方。凑24点是一种智力游戏,拿四个数,用加、减、乘、除四种运算方法凑成24。我排在那里,过了许久,轮到了我前面的那位同学,我也伸长了脖子,凑过去,看看我能不能算出来。那四个数是3、4、6、8。突然,老师抬起头,轻轻地问我:你懂得怎么做吗?我愣了一下,快速思考了一下,然后回答:啊!我知道啦!先用8÷4=2,再用2+6=8,最后用8×3=24!老师看着我兴奋的样子,给我盖了一个印花。
之后,我又去玩了许多有趣的游戏。最后我去趣味语文给我们班的老师帮忙,老师给了我三个印花。
大队部是换奖品的地方,所以人山人海,大家都争先恐后地抢先去换奖品。我换了一支笔、一个涂改带,感觉如获至宝。快乐的时光总是那么短暂,学科节便是如此。它是匆匆地来,又匆匆地去,最后,学科节在我们的欢声笑语中划上圆满的句号。