思绪像白云,一缕一缕,洁白而曼妙。心情似流水,亦涌亦息,激荡或平静。是的,这就是青春,时而心如止水,时而热情似火。
篮球场上,挥汗如雨,毫不吝惜生命的元素。图书馆里,专心致志,畅游在艺术的国度,考场上,兵来将挡、水来土掩,在小小一张试卷上,发挥的淋漓尽致。戴上耳机,聆听青春之歌,内心之喜悦或溢于言表或给予心灵甘露。
登上泰山,身手矫健,汗流浃背只为体验“一览众山小”之感。而来到教室,上课了,美好前程的召唤与心中抱负的感染,使老师口中那鲜活的文学人物与变幻莫测的几何数学无疑成为你眼中暂时全部的主角。
青春其实如初生婴孩般单纯;青春其实如满载出发的航船般任重而道远,青春就是如此:火热的红色夹杂纯净得天蓝,简单和纷繁共存,否则青春那似夏日之沁人心脾的香气与如创业之苦尽甘来之感就不会显得那么与众不同。
时而路边枯死的叶片,引得少年诗人感叹老之降至,一阵悲凉……
时而一段世界杯片断、一个球员的技惊四座,却对你无限鼓励,好想过去已不再重要,现在、未来将随那好比离弦之箭飞入球门的足球一般勇往直前。
时而路边又积起了皑皑白雪,舞动的雪花让我陷入沉默:这就是我们拥有的,纯、美。时而,严冬过后。百花齐放,随着空气中阳光与花朵的活力,身体正时刻待命,期待下一个夏日的来临。思绪像白云,一缕一缕,洁白而曼妙……心情似流水,亦涌亦息,激荡或平静……