人生,是甜美的,也是坎坷的。我们一生下来,快乐和烦恼就一样多。在我的童年里,酸、甜、苦、辣,有喜有悲,就像一个完美的故事。
在幼儿园生涯里,也发生了许多事情。有自己的“敌人”,也有自己的“战友”,可在那一天,我和她之间发生了一件我们谁也想不到的事。
那一天我和她正在玩耍,我发现了她有一个新的小橡皮,太漂亮了!我激动的问“真漂亮!在哪里买的?”“这是我我的妈妈给我买的,我也不知在哪买的。”我失望极了,真想让我我的妈妈也给我买个。可……我一直盯着那个小橡皮,真可爱,好想要,好想把它拿走,可这样是不对的。可是我忍不住了,在她不在的时候拿走了,可我并不高兴,心里十分复杂:万一她发现是我了怎么办?她急了哭了怎没办?她走来了,发现橡皮不见了,急的把小书包都翻空。看着她那焦急的神色,我也很内疚:她发现橡皮不见了,肯定怀疑到我;她现在一定很难过;我岂不是成小偷了吗?不行!我不可以这样做!我要还给她。这时,我终于开口了:“我刚才捡了只,很像是你的,来看看。”她紧紧地握着那小橡皮,纯真的她并未发现是我干的。这时,我感到顺畅极了。
如果我当时没有知错的心理,就会一直错下去,其实知错就改是问题的关键。在人生的道路上,那些坏习惯就如同猛兽一般,一不注意就会毁了你一生。