是谁还没睡?在深夜里,是我还没睡。每次失眠时都翻来覆去,睡不着。偶然,我会在半夜里到窗户旁幻想、沉思……。
是谁还没睡?整个城市都睡了,不过还有大树还没睡,它在帮忙吸收二氧化碳。是谁还没睡?小草还没睡,它忙着跟花共舞;是谁还没睡?月亮还没睡,她在给夜晚工作的人光明。是谁还没睡?医生还没睡,他在帮病人治病。是谁还没睡?植物还没睡,它在努力让自己快点长大。
在夜空里,星星也还没睡,它烦恼着怎样解决失眠的问题。鬼也还没睡,他正准备去吓人呢!老鼠也还没睡,它正在偷食物,给家人吃。蝉也还没睡,它正在练习明天的歌唱比赛。袋鼠还没睡,它正在练习跳远,但是他们不要吵到人喔!
自己沉思时,有时会想想失眠的问题,像是跟影子玩游戏,每次都一下子就睡着了。这个方法很不错,但我还会想其他的办法,但一直都想不到!以后我会趁这个宝贵的失眠时间,来想一想方法!
失眠夜其实是好日子,我可以看星空、看看满月。以后我要好好把握夜晚失眠的时间,让下个晚上不会失眠!