今天,是一个喜庆的日子。为什么说是一个喜庆的日子呢?因为进天是新年!
一大早,我就和爸爸、妈妈早早地起床了。然后,我和爸爸、妈妈来到了菜市场。菜市场可真热闹啊!摊位一个连着一个,小商贩们的叫卖声此起彼伏,顾客们的讨价还价声不绝于耳,来来往往人群的喧闹声连成一片。我和爸爸、妈妈挤了好久才挤进菜市场。我们先到了卖鱼的摊位上,买了一条贵鱼。然后又到了买吃的摊位上买了一包开心果……最后,我和爸爸、妈妈来到水果摊前,要了一箱苹果。
到了老家,奶奶和爷爷见我和爸爸、妈妈来了,立刻从屋子里出来迎接我们。我邻居的小孩也出来和我玩。
中午吃好中饭后,我的姑妈和姑父带着我的姐姐来了。姑妈还给我买了许许多多的吃的零食,我好高兴啊!
晚上吃好晚饭后,爸爸拿出烟花放。我望着天上五颜六色的火花,心中突然想起了一首王安石写的诗——元日:爆竹声中一岁除, 春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日, 总把新桃换旧符。 是啊,在热闹的爆竹声中,送走了难忘的旧岁;多少温暖的春风,给满面笑容的人们送来了新年。我们又长了一岁,家家户户敞开了门窗,让大年初一明亮的阳光照进屋里。 我又大了一岁,我应该更加懂事,妈妈和爸爸在我身上下了那么多功夫,我要好好读
书,长大后为祖国争光,为祖国出力。十年树木,百年树人。我不会辜负父母和老师对我的一片苦心。
这个新年真开心啊!
刚放寒假,我就高兴的不得了。因为还过几天就是春节了。
那几天我天天跟着爸爸、妈妈一起上街买年货。一到街头,就可以看到人们笑容满面,有的提着篮子,在街上买东西。街上大多数商店门口都挂着大红灯笼。这一切都洋溢着节日的气氛。
我们现在过春节并不象原来那样了。人们现在不愁吃穿,愁的而是一种感觉,一种过春节的感觉。那种感觉是亲朋好友聚在一起吃喝?还是与小朋友们玩耍?我也不清楚。
今年过春节爷爷、奶奶没有来我们家,而是在伯伯家过的。二舅舅他们知道这个消息后,就邀请我们大年三十那天去他们家,和他们一起过春节。
从正月初一开始,街上的人口就慢慢增加。因为人们一般要给亲戚朋友家拜年。我们家里也是如此,爸爸、妈妈他们每天都去亲戚家,给他们拜年。
到初八开始,大人们就开始上班了,我坐在家里,时常都会听到院子里上班的人们在达招呼:“新年好。”也许这三个字就是人们新年时对别人的祝福吧!