今天,我给家人做了一道菜,这道菜叫什么呢?那就是我最喜欢吃的凉拌三丝。
首先我拿出一根青瓜,将它切成均匀的细丝。再拿出一根胡萝卜,也切成均匀的细丝。然后用开水将胡萝卜丝泡一下,从而将胡萝卜去生。而青瓜则不要用开水汤,仅仅只需要用凉水洗一下,从而去掉青瓜的青味。好了,三丝已经做好了两丝,那剩下的一丝是什么呢?哈哈,就是可以作为主食的粉丝啦。我拿出了两块粉丝,将它们放入开水煮熟,然后放凉沥干水。这样,凉拌三丝的三丝都做完了。
然后将三丝放入一个大盘子里,同时加入香油、酱油、陈醋、蒜末和葱,将大盘子里所有的东西搅拌均匀。这样,一盘香喷喷的凉拌三丝就“正式出炉”了。
我看着这一盘凉拌三丝,我垂涎欲滴,连在看电视的妈妈都寻着香味来到了我旁边,哈哈,我做的凉拌三丝有魅力吧!各位,想不想也来尝尝呢?