暑假里的一天,我在外婆家正在和外婆做面条。
所以外婆很早就买好了要用的材料。
于是,我吃完早饭就迫不及待要和外婆准备做面条时才发现,咦!怎么没有磨面的木棍呢?没有木棍怎么么样才能磨面呢?这个问题让我们伤透了脑筋。正在这时邻居宋爷爷发现了我们问题,于是借给我们一根磨面用的棍子,终于解决了一个难题。现在我们开始做了,我先学着外婆的样子放了一碗水倒在大碗里,然后把面粉倒了进去,我又学着外婆的样子搅拌着,来来回回反反复复丝毫没有一点马虎,搅拌好之后外婆小心翼翼家地把面粉揉成一团儿分成两半。接着外婆说:“和我一起把面揉透了再磨面”。于是我学着外婆的样子,我像堆雪人一样揉着再揉扁一直这样,过了一小时后面粉干了。于是我和外婆用宋爷爷借给我们的那一根磨面用的棍子拿了出来交换着磨。过了很长时间我们的结果出来了,我和外婆磨的都太薄了,接着我们把面放在桌子上晾了一会儿,然后我和外婆都拿着一把尖尖的刀,外外婆先把我们的面粉叠好,接丰我们开始切了,哇,我一会儿切的偏粗了,一会儿切的偏细了,最后我掌握了技巧,我终于切的不大不小了。过了一会儿外婆开始煮我们自己做的面了,煮好后,哇,真香,但看起来好浓啊!
还是自己做的面最香最好吃。