与我同龄的许多同学都会骑自行车。而我却不会。我看着他们骑着自行车,哼着歌儿,快速地在路上行驶的时候,我的心里实在难受。我为什么不能学骑自行车?不就那么点难度系数2%的动作吗?我难道就学不会?于是,我便向哥哥借了辆旧自行车学了起来。
第一次学骑时,我信心十足,昂着阔步地朝自行车走去,好像我一坐上去就能自行的呼噜噜地奔驰起来。我麻利地坐上坐垫,可是脚还没蹬,车子就倒下了,我也跌倒了。我爬起来,又重新坐上车,这次我小心了,慢慢地爬上去,双脚撑着地,左脚踩蹬子,啊!我不禁叫了起来,右脚刚一离地,车子就倒了,摔得我屁股好像分成了四瓣。我长叹了一口气:“骑自行车原来这么苦,这么难啊!”