今年寒假,我们一家四口抱着充满期待的心情来到了澳洲,参访了悉尼、墨尔本和布里斯本。
在悉尼,我们参观了壮观的悉尼歌剧院,这座建筑犹如海上的珍珠般绽放着皎洁的光芒,是游客必来朝圣的殿堂。我们也去了被列入世界自然遗产之一的蓝山国 家公园,公园里以尤加利树最富盛名,尤加利树是澳洲的国树,种类有很多种,是无尾熊和袋鼠的最佳食品;在蓝山国家公园,有全世界最斜的鍊缆车,下到深入三百公尺的谷底,再搭乘最新的空中观景缆车鸟瞰欣赏峡谷风光,真是美丽极了。
墨尔本的街头处处充满艺术气息,在艺术中心的国立艺术馆里面,藏有许多世界名师的作品。在夜幕低垂之际,成群结队的神仙企鹅,携老扶幼返回家中的奇景,让人久久难忘!忠烈祠庄严肃穆的气氛也让我印象深刻,它是为了纪念第一次世界大战中的维多利亚军人而建立的。
在布里斯本,我们到了自然桥国家公园里看「不闪不闪亮晶晶」的萤火虫,澳洲的萤火虫不像北方国家的萤火虫会发亮,它的萤火虫是不会亮的,相当有特色,世界真是太奇妙了!
这次的旅游,打开了我的视野,也让我收获良多,同时也发现了英语的重要。在回程的路上,我告诉自己,一定要更努力学好英语,才能有机会再到世界各国旅游,体验不同的生活乐趣。