昨日,吃了晚饭后,奶奶先洗碗,然后又拖地。感觉奶奶累的腰都伸不直,看来干家务很辛苦。
今日吃了午饭,我就主动帮奶奶收拾碗和筷子,然后把碗和筷子都拿到厨房,用了洗洁净,就一个一个碗的洗。洗好碗和筷子,我就拿起扫把去扫地,扫完地后就开始拖地,拖了两遍地后,原先地面脏兮兮的,此刻是干干净净。奶奶看到我干家务觉得很开心,还夸我是个有孝心的好孩子。
我干了家务,虽然有点累,可是能帮奶奶干活,心里还是好开心,所以以后要经常要干活。期望小朋友们在家里也能帮家长干家务,做个能干的好孩子。