古人云:“病从口入”。今天我真正感受到“不听老人言,吃亏在眼前”的理论。
我请了两位好朋友到家里来吃饭。她们下午两点就来了。我很高兴陪她们玩。真的,好久没这么痛快地玩了!和她们在一起,什么话都可以说,什么游戏都可以玩。
玩到了四点钟的时候,我有点饿。因为我11点吃的午饭。我像一只小饿狼一样在冰箱里寻找“宝藏”。突然映入眼帘的是一根玉米棒。那是昨天妈妈煮熟的,不容多想,拿着它就啃。那叫一个爽!
没过一会儿,我就感到肚子有点痛。我问她们为什么,她们说因为我吃太快了。可肚子越来越疼,我趴在床上不想动了。这时,妈妈把大餐烧好了。要在平时,我早吃开了。可现在我一闻到菜味就想吐。胃里翻江倒海,心里还总惦记大餐。郁闷——
晚饭后,她们回家了。我实在忍不住了,对着垃圾桶——吐呀!嘴里那叫一个酸!浑身那叫一个麻!
我想起那个玉米,那叫一个恨呀!!!