我们班要举行六一美食嘉年华了,我一直特别期待。我平时也喜欢帮妈妈做菜,不过就是手艺不太精。这次我要做的美食是可口的凉拌西红柿。终于盼到星期五中午,我有点手忙脚乱的做起了凉拌西红柿。首先,我先挑了一个小点的西红柿,因为我怕切坏了浪费,所以选了一个小西红柿。我找了一把水果刀,切好西红柿,横一道,竖一道,斜两道。但是,果然不出我所意料,瞬间,我切错了一道。于是,我把切坏的吃掉了,又重新拿了一个,仔仔细细的切好,一朵“花”呈现在我眼前,嗬!真漂亮!色彩鲜艳,味道香甜可口,颜色火红火红的。
接下来我要做的是把香蕉切成片,我剥去香蕉皮,1刀,2刀,3刀……切好了。开始摆盘,西红柿放在中间,香蕉片放在边缘,摆好了。看到美食我忍不住了,就趁厨房没人,偷偷拿了一片香蕉,又拿了一片。这时,有人来了,我就装作没有事一样,所以没人知道我吃了两片香蕉。
通过这次制作美食,我体会到了做饭的辛苦。