这天,我们带着激动的心情来到操场,准备大干一场——进行拔河比赛。操场上真热闹!有的老师在指导别的班级,有的同学在进行赛前预热,锻炼身体。
我们班的第一个对手是四班。我的心情无比的紧张,如果我们输了就会被淘汰,就提不上的冠军了。不过,听别的同学说四班力气大的同学不多,我的紧张心情才松了一点点。
比赛快开始了,我站在自己的位置上,手紧紧地握着绳子,生怕比赛开始我不知道,没使上劲;害怕就因为没使劲,我们班别淘汰了。我剧烈地感受到我的心在用非同一般的速度,没规律的跳动着。
老师一吹哨,比赛开始了。我抓住绳子,使劲向后拉,“加油!加油!五班,加油!”拉拉队卖力地为我们加着油,他们激动得都要跳起来了!我们班参赛的同学拔河的样子各不相同:有的抿着嘴的、有的脚蹬着地的、有的向后躺、还有的撅着屁股……但也顾不了形象问题了,只要能使上劲就行了。呵!怪样子还真的很管用呢!第一局我们竟然赢了呢!我好高兴!
第二局交换场地。我想,换了个位置,我们还能使上劲吗?刚刚愉快的心情一下子无影无踪了。比赛开始了,我咬着牙,紧握绳子,使劲向后拉。这次可没那么容易,我皱着眉,紧紧闭着眼,改成向后躺。“五班,加油!五班,加油!”我听出来了,不光是拉拉队在为我们加油,连别的班的同学也在为我们呐喊助威,我收到了鼓舞,力量好像变大了,我们班也好像受到了我的影响,在我使劲后,在我们齐心协力下!我们班竟奇迹般地赢了!“耶!赢喽”我们高兴的蹦起来,不停的欢呼着!
我们班又比了其他的班级,终于进入了决赛。可此时我们已经筋疲力尽了,加上连续“作战”,很快我们就输给了六班。不过没关系我们也得到了第二名,也算是成功了,我们会继续努力的!