学校在中秋节之前举行了一年一度的秋季运动会,那一幕幕至今让我感到很美。
早晨,和煦的阳光斜斜地照着足球场上的草坪,那绿油油的小草在微风的轻拂下自由地摆动着,仿佛在大舞台上尽情地舞蹈着。很多学生聚在门口,也许是刚刚到的,耳边有家长不停的嘱咐与唠叨,但他们脸上洋溢着微笑,表达着他们对运动的向往、对运动之美的无限向往,这种对运动的渴望也是一种运动之美。
开幕式时,我举着旗子站在球场的边缘,接受着阳光火辣的洗礼,无聊地等待着开幕式的结束。我看见一群鸟儿在天空中自由地翱翔,它们在我头顶上盘旋,不一会又飞到草地上,不停地啄虫吃,然后又飞身而起。就这样来来回回,上上下下几次后,我终于看明白了,它们在比赛,它们在比赛飞与啄虫,从它们的叫声中我听得出,它们在竞争,但很快乐。我突然感受到了运动的美,那就是竞争心与快乐。
突然,我听见一阵惊呼声,一抬头,望见主席台前有一蓬一蓬的气球升起,伴随着人们的欢呼声中,那些气球徐徐升空,五彩缤纷的气球在阳光的照耀下显得格外艳丽。一阵风吹来,将气球吹散,但气球仍不停地向上蹿腾。是啊,这气球不就象征着我们吗!气球在运动,它们在向上,这就是运动之美啊!一种向上的美。
开幕式结束了,再回到运动场上,看到运动员在赛场上飞快地驰骋,以最快的速度冲向终点,即使是在途中跌倒,也立即爬起来,奋不顾身地冲向终点,这时,我看到了运动的美,那是一种坚持不懈地精神。在接力赛场上,看到整个班的同学奋勇拼搏,最后取得理想的成绩的喜悦与兴奋时,我感受到了运动的美,那是一种团结的精神。在场下,当一位运动员取得成绩后回班时,整个班的同学都为他庆祝,为他服务,这时,我也看到了运动之美,那是一种成就后的自豪感,一种集体荣誉感。
我们喜爱运动,因为运动有美;运动有美,是因为我们有着向上的精神。在一个充满物欲的社会中,所幸有运动,带领我们向上、进取。也许有一天,运动也会脱离世俗与黑暗,走向光明的所在,形成永恒的美,永存人心。