家,当你遇到困难时,它在指引着你;家,在你受伤时,它在安慰着你。‘回家’,一句多么简单的话,当你处在绝望中,却是那般富有吸引力,好象一下子就能扶平你 。
我家有幽默的爸爸,和藹的妈妈,还有可爱的我,这些成员,就变成了幸福美满的家庭。在家里,如果有我,整个家就会沉浸在欢声笑语中。
这天晚上 ,我们一家坐在一起,都就觉得很无聊,于是,我灵机一动,想出了一种好玩的游戏——“猜谜”。爸爸妈妈听了我的建议,都双手赞成。
“请听第一题。”我清了清嗓子说:“请问,九点是什么字?请——抢答。”爸爸妈妈想了一阵,都想不出来是什么字,正当我沾沾自喜时,爸爸猛地一下,举起手,说:“回答提问者,是‘丸’字,‘丸子’的‘丸’。”我听了,没想到爸爸会答出来。
“现在还我提问了。”妈妈说:“这道题非常地简单。请听题,婴儿,才一句歇后语。请抢——答!”话音刚落,我马上举起手来,而且举得特别高,我看了一眼旁边的竞赛者,只见他用惊奇的眼神看着我,提问者张大了嘴巴,我连忙说:“答案是‘一无所有’,因为刚出生的小孩子,不知道任何东西,什么也不懂,所以答案是‘一无所有’。回答完毕,谢谢!”听了我认真的解释了一遍,爸爸才恍然大悟,妈妈听了,马上鼓起掌来,还不停的赞叹道:“good!good!厉害!佩服!”听到了夸奖,我心里比喝了蜜还要甜。
“换我了……”
我们一直轮流猜谜,就这样度过了一个快乐的夜晚,这个晚上,我们全家人都泡在这个游戏中,家里不时地飘荡这我们一家人的欢声笑语,看起来是多么温馨、和谐的一家呀!阳台上的花儿摇摆着身姿,它好想在替我们高兴!
啊!我爱我的家,家永远是我们的避风港!当我们 看到鸟儿飞回自己的巢的时候,我们拥抱在了一起。那是对爱的涌动。我们的家到了,正如鸟儿飞回了自己的巢,都会感到亲切与满足。下雨了,请回到爱的港湾去吧,那才是你最该去的地方。