我的妈妈瘦高个,有一头乌黑柔顺的头发,椭圆形的脸型,弯弯的眉毛,不太大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,笑起来露出两个小虎牙,右脸蛋上还有个小酒窝。
我的妈妈脾气好时像个温柔的天使,我喜欢得不得了。可是,当她发起脾气来就像河东狮吼。你们瞧!刚才还摸着我的头说:“作业写得不错。”这会儿又训我:“坐姿不正确,你能写好字吗?这道题错了!重新再算。”我伸出拇指和食指放在她的嘴巴下说:“笑口常开,好彩自然来。再不笑就变丑了。”妈妈笑着瞪我一眼说:“认真写你的吧。我的长相不会影响市容,不用你操心。”我只好乖乖地写作业了。
妈妈说:“六月的天像娃娃的脸,一会儿晴一会儿雨,说变就变。”我说:“妈妈的脸比六月的天变得还快,像个变脸大怪物。”这就是我的妈妈,我喜欢她。