今天的天气真好,天空晴朗,妈妈的同学约我们全家出外郊游,我们一同去了三个家庭,加上我的外婆共有10人。
我们从青草路口出发,刘叔叔开着他家的面包车载着我们10人,高高兴兴的一边观看路边的花木走廊,一边大家聊着开心的事,一路上停停走走,有美景有好玩的就会不放过好机会,经过镇头镇的时候我们还看到了耍龙的和玩竹马的,听外婆说:“她也很久没看到过这些玩竹马的了”。
接着,我们又在爸爸朋友的带领下参观了柏加山投资最大品种最齐的苗木基地,那里的树奇型怪状,有盘栽的还有土栽的,基地里面还配有给客人住的小别墅,和浇灌花木用的几个大水池,在水池周边栽有垂柳,怕在我们浏阳市都并不多见,非常的漂亮,最让我们大家赞不绝口的是园内两棵七芯茶花树,高高大大的树上远远看去好像挂满了红红的小灯笼似的,那花瓣,那形状,可不是普通的茶花,黄色的花蕊,无数个红色的小花瓣衬着朵朵鲜艳的茶花,真是美极了。。。
后来,我们从苗木基地依依不舍的出来就到了大平桥那里吃了当地最有特色的活鱼,我们的小朋友都吃得很开心,回到家的时候虽有些累,但觉得参观了柏加山的美景又增长了一些知识,心里就舒畅了!