在六年的小学时光里,我熟识了我的同学们。他们或活泼开朗,或内向羞涩,但是他们已经成为了我小学时光最难忘的记忆。
我首先要介绍我们班里少言寡语,学习在班里中游的一位同学——郑浩然。他的学习成绩并没有什么亮点,但他在一次模拟考试中很好地证明了自己并不中中庸庸。那天发卷子的时候,我刚进教室,就听到有人大喊:“郑浩然考了优秀!”我一时难以置信——一个并不常常考优秀的学生居然在这次困难的考试中考了优秀!我连忙去看了下他的等级,只见“优”这一个红色的大字清晰地写在郑浩然的名字后面。也正是这次考试,让我知道他努力了、用功了,能够看到自己的不足并改正,这也正是我所需要在他的身上学习的。
如果要问我们班谁数学优秀,就不得不提丁心悦。她可是我们班“三大数学课代表”之一。她的数学成绩在班里一直遥遥领先,数学考一个高分就想玩儿一样,让班里许多同学望尘莫及。不过,虽然她的数学成绩一马当先,但是生活中的她却并不与其他同学疏远。她的性格很外向,很愿意与同学交往,并不像某些同学那样自以为是而令人敬而远之。
随便问我们班的同学我们班谁学习最好,他的回答中必定会有隋佳音。她是我们班女生中学习最好的同学,虽然主科稍稍落后于刘倧屹,但是她对待每门功课都很认真,各项发展很均衡,也是老师最信任的同学。她的知识面很广,知道的课外知识在班里一直排在前列。不得不提的是她的艺术特长。她中国画画得很有意境,画素描也立体感十足;卡通画画得栩栩如生,书法造诣也很深,很受美术老师的器重。
还有两个月就是与同学们分别的日子了,也许同学们的名字和模样会慢慢地淡去。或许未来我将与他们彻底失去联系,但我永远不会忘却与他们相处的日子——这美好的回忆……