我有一个非常优秀的同学叫齐慧怡,她中等的个子,一头乌黑的长发,有一双水灵灵的大眼睛,还有一个樱桃似的小嘴,长得很漂亮。优点有:在学习上很认真,是个爱劳动的人,还是一个乐于助人的人。我很喜欢她,下面我就来夸夸她。
她是个在学习上很认真的人,上课认真听讲,不是看着老师,就是看着黑板,老师读课文时她手指字认真的听,老师一提出问题,她就立刻举手。她的作业总是按时完成,暑假作业每次不到十天就写完了。有一次老师在课堂上讲了一道难题,她的同桌却没有听明白,她一下课就给她的同桌讲题,我去喊她跳绳,她却说等她讲完了她的同学也听明白了再去玩。然后我就在那里等,讲完了一遍,同桌还不会,她就又讲了一遍,等她的同桌会了,上课铃声响了,我只好生气地回到座位上。她笑着对我说:“下节课下课了,再玩吧。”就凭这点她值得我夸。
她是一个爱劳动的人。每次没有轮到她值日,她却还来的很早,帮助值日的人打扫卫生。有一次我做错了事,老师让我留下来打扫卫生,齐慧怡来到我身边说:“我帮你打扫吧!”。说完她就拿起扫把扫起来,不一会儿教室被打扫的干干净净,我很感激她。就凭这点她值得我夸。
她是一个乐于助人的人。谁需要帮助她就帮助别人。有一次我和齐慧怡在放学回家的路上,看见一位老奶奶在马路对面好像要过马路,但不会看红绿灯,就站在那里等。齐慧怡看见了就赶紧跑过去,扶着老奶奶过马路,老奶奶一直夸她说:“你是一个好孩子。”她听了说:“应该的”。还有一次上课,老师让同学们写字,我写了一半笔没水了,我急得像热锅上的蚂蚁急得团团转,齐慧怡看见了就把她的笔借给我用。就凭这点她值得我夸。
这就是我的同学,她的优点有很多很多,我要学习她的优点,以她为榜样,让自己和她一样优秀。