还有两天就过年了,我们和外婆外公一起去集市赶集。
新年前,集市上有很多过年的东西卖,比如:门联,纸花,年糕,塘湾,角子……五花八门,琳琅满目。我帮外婆挑了副对联,上联是“福满山河春天地”,下联“岁至人间乐九州”。集市上,哥哥买了两盒东坡水角给我和弟弟吃,据说是连州的特色小吃,水角的皮是透明的,皮外还沾着芝麻,里面的馅是羊蹄、猪肉。可好吃了。哥哥还带我们去吃牛杂,那感觉太好,烫烫的,辣辣的。
我们和外婆还买了很多吃的和用的回家。赶集的感觉很好,让人感到很有年味和人情味,不像东莞这边,冷冷清清的。