开学了,开学了!漫长的暑假过去了,新的学期开始了。
早晨,天气晴朗,万里碧空,我的心情又兴奋又紧张,又可以见到敬爱的老师和同学们了。
我走在上学的路上,仿佛看见太阳公公微笑的向我招手,路边的小草小花也微笑的向我招手,连树上的小鸟都在“叽叽喳喳”地叫,好像对我说:“要加油哦!”我的心情一下开朗起来了,把紧张抛到九宵云外。我来到学校,看到三五成群的同学陆陆续续地走进教室,我也走进自己的教室。
最后,老师检查暑假作业,又发了新书。我一边整理新书一边想:我现在是二年级学生了,我一定要认真学习,争取更上一层楼。