学校要举行开学典礼了,老师要我代表一年级的全体同学发言,我听了之后很不高兴,因为我害怕在那么多人面前讲话。因为时间太短,我只把稿子读了几遍,没有会背。
开学典礼开始了,六年级的学生代表讲完话就该我发言了,一听念到我的名字就特别紧张,我快步跑上台,一手拿着稿子,一手拿着话筒,拿着稿子的手不听使唤地抖,腿也在抖,连声音也有点发抖,如果不是紧紧地抓着话筒,我怀疑话筒会被我抖地掉在地上。我的头都没有敢抬起来,眼睛一直盯着稿子,终于念完了。话筒一放,就跑着回到队伍,因为腿有点发软,下台阶时,差点栽倒。
妈妈说我表现得不错,有勇气站上去,就是进步!