一天夜晚,蓝玉盘似的天空中星星眨着眼睛,好像在说:“地球好美啊!我好想下去走一走,看一看呀!”我们一家人坐在院子里看星星。弟弟撒娇似地依偎在妈妈的怀里,我坐在椅子上数星星。
突然有一道流星划过,我一边跳起来一边说:“流星,流星。”弟弟也焦急地问:“在哪儿,在哪儿?”我连忙指给他看。流星过后,弟弟用明亮的眼睛盯着我好奇地问:“什么是流星呢?”我笑着说:“刚才你看到的像火一样拖着大尾巴的东西叫流星。”他用手指点了一下脑袋,煞有介事地指着天空,撅着嘴问:“那些星星为什么不长尾巴呢?”这下可把我给难住了,我想了半天还是没有想出来。弟弟着急地说:“快说,快说嘛!”我叫他去问爸爸。爸爸摇摆着大蒲扇,晃了晃他那有学问的脑袋,他想啊想啊,终于想出了个可笑的回答:“因为嘛……那些星星没有长尾巴呀!”我一听笑了起来,妈妈也笑了。可弟弟皱着眉头说:“应该是吧。”弟弟又问:“那它为什么不长尾巴呢?”爸爸没有出声,弟弟急了,拼命地摇着爸爸的胳膊:“快说,快说啊!”爸爸用手指了指妈妈说:“去问你妈妈。”弟弟带着疑问又扑进了妈妈的怀里。“妈妈,你说呀?”妈妈摇摇头。弟弟不问了,失望地坐在小板凳上,抬起稚幼的小脑袋望着星星,忽闪着一双大眼睛,两只小手扎着下巴。过了好一会儿,弟弟突然跳起来,拍着双手叫道:“妈没给它镶上……”
“哈哈哈哈……”我们不约而同地笑起来,弟弟被我们笑呆了,他走到妈妈的面前,把头埋在妈妈的怀里,不知道为什么哭了起来。
就这样,一个开心的夜晚结束了。